Евангелисты-майнеры из Иркутска подали в суд на «Иркутскэнергосбыт»

Протестанты из «Церкви евангельских христиан «Благодать», расположенной в Иркутске, оказались возмущены выставленным организации счетом за электричество в размере более 1,6 миллиона рублей и после выплаты вознамерились разобраться с «Иркутскэнергосбытом» в суде.

Представители энергетической компании в свою очередь заявили, что счет такой и должен быть, ведь община добывают криптовалюту.

В прошлом году евангелисты заключили соглашение с «Иркутскэнергосбытом» на отпуск электричества на установки в нежилом здании по улице Ширямова. Они должны были платить по общим для населения тарифным ставкам, но в мае 2017 года энергетики изменили тариф, причислив церковь к предприятиям. Однако сделали они это после того, как зафиксировали увеличение объемов потребляемой электроэнергии, посетили здание и увидели там серверную станцию.

«Благодать» же посчитала, что на ней незаконно обогащаются, и подала иск в Арбитражный суд Иркутской области. Резкий скачок в энергопотреблении члены общины пояснили тем, что они печатали тематическую литературу.

В итоге, рассмотрев иск и выслушав обе стороны конфликта, суд отклонил исковое заявление религиозной организации.

18:54
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...