Мошенничество с землей на 55 миллионов рублей выявлено в Иркутске и Иркутском районе

В Иркутске и Иркутском районе оперативники регионального управления ФСБ России вместе с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявили масштабное мошенничество с земельными участками, находившимися в собственности муниципалитетов. На основании этих материалов следователи СКР возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление служебным положением». 

Как рассказали в пресс-службе следственного ведомства, в мошеннических действиях подозревается группа лиц, в которую входили сотрудники Росреестра, помогавшие зарегистрировать права собственности на участки на основании подложных документов. 

По словам следователей, всего по делу допрошены более 500 человек, проведены около 200 экспертиз. В результате были выявлены новые эпизоды преступной деятельности подозреваемых. На сегодняшний день материалы дела уже составляют более 150 томов. Ущерб государству и муниципалитетам оценивается в 55 миллионов рублей и более. 

В пресс-службе СУ СК России по Иркутской области уточнили, что расследование еще продолжается. Правоохранители также принимают меры по возвращению похищенных земельных участков в собственность государства. 

Мошенничество с землей на 55 миллионов рублей выявлено в Иркутске и Иркутском районе
06:06
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...