2 года колонии получил гастарбайтер, незаконно регистрировавший мигрантов в Иркутске

28-летний иностранный гражданин осужден на 2 года колонии за то, что зарабатывал на легализации мигрантов в России. Предприимчивый молодой человек вдвоем с подельником за деньги проставлял в национальные паспорта иностранцев фальшивые штампы и печати о разрешении на временное проживание в Российской Федерации и о регистрации по месту жительства в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Услугами находчивых «легализаторов» пользовались, в основном, выходцы из стран СНГ, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы. За неполный год фальшивые документы получили более 30-ти мигрантов. Каждого из них проверили на соблюдение миграционного режима, около 10-ти человек депортировали. Октябрьский районный суд приговорил обвиняемого к двум годам колонии общего режима.

Сейчас сотрудники УФСБ России по Иркутской области устанавливают местонахождение партнера осужденного и прочих причастных к незаконному бизнесу. К слову, за использование поддельных штампов и печатей государственных органов в миграционных бумагах несут ответственность и те, в чьих документах обнаружены подобные отметки.

2 года колонии получил гастарбайтер, незаконно регистрировавший мигрантов в Иркутске
Источник:
10:22
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...