Виновник трагедии на улице Мира в Иркутске в момент ДТП был пьян

41-летний водитель Toyota Land Cruiser, утроивший смертельное ДТП на улице Мира в Иркутске 8 октября, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом он сам сказал следователям после его задержания, сообщили «Альтаиру» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.


Фото пресс-службы СУ СК России пол Иркутской области

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи. В том числе выясняется, зачем мужчина вытолкнул на встречную полосу женщину-водителя Kia Riо. Как писал «Альтаир», после задержания водитель внедорожника признался, что сделал это умышленно.

Резонансное ДТП произошло 8 октября около 12.20 на улице Мира в районе дома № 2. Лоб в лоб столкнулись автомобили Kia Riо и Mitsubishi Lancer. Пострадали четыре человека — 39-летняя женщина-водитель первой из иномарок, находившиеся вместе с ней в салоне авто 8-летний мальчик и 11-летняя девочка, и 27-летний водитель второй машины. Всех их с различными травмами госпитализировали. На следующий день мужчина скончался в больнице.

Момент аварии запечатлели камеры видеонаблюдения. На записях видно, что устроил трагедию водитель Toyota Land Cruiser, он фактически столкнул «Киа» на встречную полосу, где машина столкнулась с другой. Виновник же скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции задержали мужчину в районе поселка Стеклянка, Ангарского городского округа. Он пытался уйти от преследования на своем внедорожнике, но тщетно. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Виновник трагедии на улице Мира в Иркутске в момент ДТП был пьян
14:38
194

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...