Активисты ОНФ и представители администрации Иркутска проверили качество благоустройства города

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями администрации Иркутска проверили качество благоустройства объектов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Стрельцов, выезд по объектам был организован по поручению мэра Иркутска Дмитрия Бердникова по итогам предыдущего рейда Народного фронта, в ходе которого общественники сформулировали замечания по допущенным в 2017 г. недочетам, а также по объектам текущего года.

«Чуть более недели прошло со времени предыдущего выезда активистов ОНФ, и по тем же адресам вместе с общественниками отправились представители муниципальной власти – заместители мэра, главы городских округов, комитетов администрации. Радует такой ответственный и внимательный подход мэрии областного центра, поскольку при посещении каждого объекта состоялось его детальное обсуждение, в результате которого многие вопросы прояснились или полностью снялись», – подчеркнул Стрельцов.

По итогам рейда он предложил взять за постоянную основу подход, при котором дворы благоустраиваются комплексно. По его мнению, в таком случае удовлетворенность жителей конечными результатами проекта будет гораздо выше.

«В Иркутске ведется большая работа по благоустройству дворов и общественных пространств, это одно из приоритетных направлений нашей работы. Понимая, насколько это важно, мы активно вовлекаем горожан в реализацию проекта. Также в стороне не должны оставаться и управляющие компании, в первую очередь они должны следить за безопасностью и сохранностью детских и спортивных площадок, лавочек во дворах, – подчеркнула заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова. – Совместная работа с Общероссийским народным фронтом позволяет не только контролировать ход выполнения и качество работ, но и сообща решать задачи и возникающие вопросы».

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина высказала убеждение, что управляющие организации тоже должны быть заинтересованы в реализации проекта. В качестве примера она привела ситуацию по двору на улице Байкальской, в котором по периметру находятся дома 200, 200а, 200б и 202а, где в прошлом году был проведен минимальный объем работ: расширены парковочные места, установлен бордюрный камень между детской площадкой и пешеходной зоной.

Сегодня желающие комплексного благоустройства жители трех домов уже провели собрания и оформили протоколы, но четвертый дом задерживает ситуацию. 

«Таким образом, если все дома проголосуют, в будущем году в этом дворе реализуют большой комплексный проект, с обустройством ливневой канализации, что для этого двора сегодня является главной проблемой. Но все зависит от жителей оставшегося дома», – отметила Кошечкина.

При посещении школы №29 участники рейда получили информацию от директора образовательного учреждения и представителя подрядчика, что сцена и скамейки уже готовы и скоро будут установлены на подготовленной площадке. Подрядчик заверил, что неровности и стыки на покрытии площадки будут ликвидированы весной, поскольку срок гарантии еще не истек.

Общественников заверили, что недочеты по другим объектам будут устранены. «В ходе рейда мы обсудили с городскими властями не только осмотренные объекты, но и многие аспекты по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», а также договорились впредь проводить совместные выезды», – резюмировала Кошечкина.

Активисты ОНФ и представители администрации Иркутска проверили качество благоустройства города
10:34
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...