Справороссы в иркутском Заксобрании не хотят видеть Ларису Егорову главой фракции

В реестр депутатских фракций и групп в Законодательном собрании Иркутской области включены четыре фракции — КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» — и депутатская группа партии «Гражданская платформа». Соответствующее решение приняла комиссия ЗС по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями на заседании 11 октября.

Примечательно, что до принятия этого решения возникли проблемы с фракцией «Справедливая Россия». Председатель комиссии Лариса Егорова, избранная в Заксобрание по списку СР, была выбрана председателем фракции этой партии, соответствующие документы поступили в аппарат ЗС. Но позднее пришел еще один документ, в котором было указано, что фракция на своем собрании сместила Ларису Егорову с поста руководителя. Сама депутат не собирала однопартийцев и не присутствовала на этом собрании, сотрудники аппарата ЗС (в том числе и закрепленные за этой фракцией) на нем не присутствовали, поэтому никто не мог ни подтвердить, ни опровергнуть документ о переизбрании. Депутаты сошлись в том, что фракцией в ЗС руководит именно партия, и региональное отделение справороссов должно предоставить в Заксобрание информацию о составе фракции, ее председателе и всем прочем.


Лариса Егорова сложила полномочия депутата думы Иркутска, 27 сентября 2018 года. Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

Тем не менее, полный первоначальный пакет документов по фракции СР уже был, поэтому комиссия приняла решение о регистрации фракции. Изменения в составе фракции и прочие вопросы будут решены на одном из следующих заседаний комиссии, куда будут приглашены члены фракции.


Справороссы в иркутском Заксобрании не хотят видеть Ларису Егорову главой фракции
13:34
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...