Депутат Семенов из Черемхово отделался штрафами за избиение учительницы и ее отца

Черемховский городской суд после неоднократного возвращения в полицию административных протоколов в отношении депутата думы Черемхово, родного брата мэра этого города Сергея Семенова все-таки их рассмотрел. Суд признал депутата виновным в нанесении побоев бывшему директору школы деревни Балухарь, Черемховского района, учительнице географии Ксении Антипиной и ее 68-летнему отцу при дорожном конфликте в октябре 2017 года.


Сергей Семенов

Семенову назначены наказания по двум административным делам по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои), сообщил сайт суда 12 октября. Какие именно в пресс-службе суда «Альтаиру» не сказали, там не дают какие-либо комментарии по этим делам. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, санкции названной статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 5 до 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. По информации ИА «ИркСиб», Семенову назначены штрафы на общую сумму 11 тыс. рублей — 5 тыс. по одному делу и 6 тыс. по другому.

Эти два дела были рассмотрены 7 сентября. Но, как отмечается на сайте суда, постановления по ним еще не вступили в законную силу.

На момент публикации получить комментарий у Сергея Семенова по вопросу возможного обжалования им постановлений «Альтаиру» не удалось, связаться с ним по телефону не получилось: «абонент временно недоступен».

Как сообщал «Альтаир», дорожный конфликт произошел 11 октября 2017 года в Черемхово. Ксения Антипина говорит, что Сергей Семенов ударил ее ладонью по лицу наотмашь, хватал за шею и таскал из стороны сторону, выкрикивая угрозы и обещания расправиться со всей ее семьей. Она получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины. У ее 68-летнего отца после избиения была большая гематома на лице, повреждено ухо. Сама женщина связывает нападение с ее попытками отстоять свои трудовые права. Сергей Семенов утверждает, что произошедшее было «обычной ссорой с матами» и не имеет политического подтекста.


Депутат Семенов из Черемхово отделался штрафами за избиение учительницы и ее отца
17:18
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...