Иркутский «Зенит» завершил осеннюю часть первенства боевой ничьей в Барнауле


13 октября иркутский «Зенит» провел свой заключительный официальный матч 2018 года. В Барнауле в матче 13-го тура «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутяне встречались с местным «Динамо». Если первый тайм матча проходил в равной борьбе со взаимными шансами на успех, то во второй половине встречи наблюдалось заметное преимущество иркутян. Но мяч в ворота так и не пошел. И вновь уже в третий раз в нынешнем сезоне, поединок «Динамо» и «Зенита» принес боевую ничью со счетом 0:0.

Динамовцы, как и положено хозяевам, начали встречу очень активно, и уже на 4-й минуте создали хороший момент для взятия ворот. Виктор Липин завершал атаку своей команды неплохим обводящим ударом, но барнаульцу не хватило точности. И чуть забегая вперед, отметим, что этот момент стал самым опасным в исполнении хозяев за весь первый тайм. Да, у «Динамо» случилось несколько вспышек атакующей активности за счет усилий Никиты Шибаева не левом фланге, но до завершающих ударов дело в них не доходило.

Так что, на поле барнаульского стадиона наблюдалось практически полное равенстве. Более того, при такой игре скорее зенитовцы были близки к забитому мячу, создав для этого ряд очень перспективных атак. Так, на 30-й минуте иркутяне получили право на штрафной удар в двадцати метрах от ворот. Артур Копытин пробил здорово, вратарь хозяев, несмотря на отчаянный бросок, не смог помочь своей команде, но за «Динамо» сыграла перекладина, и после добивания мяч прошел выше ворот.

Второй тайм не внес особых изменений в рисунок игры. На поле по-прежнему наблюдалось примерное равенство, правда соперникам приходилось  бороться не столь друг с другом, сколько с сильным ветром, который усиливался с каждой минутой и вносил серьезные коррективы в игру, особенно в тех случаях, когда команды действовали верхом. Но постепенно  «Зенит» начал прибирать инициативу к своим рукам и прочно обосновался у штрафной площадки соперников. И теперь оборона хозяев справлялась со своими оппонентами с большим трудом. Например, на 54-й минуте защита «Динамо» провалилась, и исправляя ситуацию, защитник хозяев попросту снес Ивана Яковлева на входе в штрафную. Увы, арбитр этот момент проигнорировал и продолжил игру.

Чуть позже зенитовцам удалась хорошая серия из трех угловых кряду, причем подача каждого из корнеров выглядела очень опасной. Увы, завершающим ударам «Зенита» в этих моментах совсем немного не хватило точности. В целом, вторая половина встречи проходила с заметным преимуществом иркутян, но самоотверженная игра защитников «Динамо» позволила хозяевам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Последний момент для того, чтобы вырвать победу в этом матче случился у иркутян уже в компенсированное время. После подачи очередного углового Иван Яковлев наносил завершающий удар с близкого расстояния, но защитники хозяев сумели помешать нашему нападающему нанести прицельный удар.

А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о том, что матч завершился боевой ничьей (0:0). Этим матчем команды «Востока» завершили осеннюю часть первенства и ушли на длительный, полугодовой перерыв. Теперь игры «ОДИМП-Первенства России» возобновятся в апреле 2019 года.


Иркутский «Зенит» завершил осеннюю часть первенства боевой ничьей в Барнауле
18:54
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...