Обновленный стадион школы № 38 открыли в Иркутске

Многофункциональный стадион школы № 38 в сквере «Россия» в Ленинском округе Иркутска открыли после масштабной реконструкции. В торжественном мероприятии приняли участие мэр Дмитрий Бердников, представители администрации города, общественности, спортсмены, учащиеся школы, а также жители Ново-Ленино.

— Мы продолжаем приводить в порядок школьные стадионы, спортивные площадки. Наша задача — сделать их современными, комфортными и безопасными, — отметил Дмитрий Бердников. — Этот стадион не ремонтировался порядка сорока лет. Теперь здесь созданы все условия для занятий самыми разными видами спорта. Благодарю за инициативность жителей микрорайона, педагогов, родителей!

Проект реконструкции спортивного сооружения обсуждался с жителями района, при его реализации были учтены предложения иркутян, сообщает пресс-служба городской мэрии. На стадионе оборудованы беговая дорожка с резинополом, волейбольная и баскетбольная площадки, асфальтированная дорожка для занятий на лыжероллерах, установлены малые спортивные формы. Произведены отсыпка и гидропосев с естественной травой на футбольном поле. Кроме того, сделано ограждение площадок и поля, установлены скамейки, подключены 23 опоры освещения, а также видеонаблюдение.

В рамках открытия на новом стадионе состоялся фестиваль спорта. Учащиеся школы соревновались в различных дисциплинах. Дмитрий Бердников вручил юным спортсменам мячи.

На реконструкцию стадиона было выделено почти 12,5 млн рублей. Всего в Иркутске в этом году за счет средств городского бюджета, а также в рамках региональной программы «Народные инициативы» благоустроены спортивные территории 12 учреждений образования.

Фото Александра Новикова


Обновленный стадион школы № 38 открыли в Иркутске
17:54
250

Не забудьте поделиться с друзьями →

Вадим
15:49
Почему стадион закрыт? Нет возможности заниматься на нем местным жителям.
Загрузка...