Администрация Братска планирует выручить от продажи муниципального имущества в 2019 году около 40 миллионов рублей

Администрация Братска планирует выручить от продажи муниципального имущества в 2019-м году около 40-ка миллионов рублей. Информация об этом прозвучала во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

В частности, в 2019-м году на продажу выставлены более 40-ка нежилых зданий и помещений, около десятка автотранспортных средств, 2 судна, а также 1389 акций санатория «Братское взморье» (20% от их общего числа). Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска Пётр Манушин подчеркнул, что к настоящему времени не определена стоимость некоторых объектов недвижимости. Их ждёт оценка. Цена на акции «Братского взморья» тоже пока неизвестна, однако ожидается, что она будет ниже, чем раньше. Год назад их пытались продать за 20 миллионов рублей.

— Нужно проводить заново оценку. Та оценка, которую проводили в прошлом году, она утратила свою актуальность. Здесь, к тому же, новые факторы. Санаторий находится в процедуре банкротства, то есть, цена акций может быть не такой большой. Может быть, кто-то возьмёт и соберётся его оздоровить, — рассказал Пётр Манушин.

Добавим, что план по приватизации имущества на 2019-й год выглядит скромнее прошлогоднего. За 2018-й год мэрия планировала продать имущества на 67 миллионов рублей.

Администрация Братска планирует выручить от продажи муниципального имущества в 2019 году около 40 миллионов рублей
Источник:
13:02
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...