В Иркутске заведующая детсадом мошенничала с табелями учета рабочего времени

Иркутск, 17.10.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске заведующая детским садом мошенничала с табелями учета рабочего времени сотрудников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, она осуждена Ленинским районным судом Иркутска по части 3 статьи 159 УК РФ (два эпизода). Действия женщины квалифицированы как относящиеся к категории тяжких, направленные против собственности и являющиеся коррупционными.

Совокупность доказательств позволила суду прийти к выводу о совершении обвиняемой преступлений, в частности, выразившихся во внесении последней ложных сведений в табеля учета рабочего времени сотрудников учреждения. В результате действий заведующей городу Иркутску был причинен материальный ущерб на общую сумму более 67 тысяч рублей.

В результате суд вынес обвинительный приговор, назначив женщине наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно, с испытательным сроком в два года. Кроме того, с учетом частичного возмещения ущерба в ходе рассмотрения дела, постановлено взыскать виновной в пользу департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска 41 тысячу 309 рублей.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

13:06
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...