Братчанка лишилась более 20000 рублей в надежде приобрести куртку

Две женщины пострадали от действий мошенников в Братске. Обе попались в «лапы» преступников на сайтах объявлений. Только одна женщина решила купить обновку, а другая – продать.

Так, 20800 рублей перевела пенсионерка за понравившуюся куртку, сообщение о продаже которой она нашла на просторах Сети. Через несколько дней после совершенной операции она обнаружила, что страничка продавца заблокирована. В полиции пенсионерка рассказала, что неоднократно приобретала товар через Интернет и думала, что ее никогда не обманут.

Еще одно заявление в полицию написала работница детского сада. Женщина разместила на популярном сайте объявление о продаже верхней одежды. Через какое-то время ей позвонила потенциальная покупательница, которая предложила сразу же перевести деньги за товар на карту продавца. После того, как потерпевшая передала данные карты лже-покупательнице, а также продиктовала ей все смс-коды, приходящие на телефон, с ее карты были списаны все денежные средства. Полицейские установили, что телефонный номер мошенницы зарегистрирован в Рязанской области.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Правоохранительные органы призывают граждан соблюдать правила личной безопасности, которые помогут избежать совершения в отношении них противоправных деяний - исключить передачу персональных данных при покупке или продаже товаров, не выполнять никаких действий и операций с картой под руководством неизвестных.

 

Братчанка лишилась более 20000 рублей в надежде приобрести куртку
Источник:
14:38
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...