Братчанку, подозреваемую в убийстве мужа, задержали в Чите после того, как она 15 лет скрывалась от следствия

15 лет в бегах провела братчанка, подозреваемая в убийстве собственного мужа. 11-го октября сотрудники полиции установили ее местонахождение и задержали женщину в Чите. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в квартире жилого дома в Правобережном районе Братска 5-го апреля 2003-го года. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Подозрение пало на супругу пострадавшего.

В ходе следствия выяснилось, что женщина долгое время страдала от унижений и побоев со стороны мужа. Однажды ее терпение лопнуло, и она решила избавиться от домашнего тирана. Установлено, что в апреле 2003-го года она попросила знакомого «помочь» ей и пообещала заплатить. 4-го апреля сообщники, вооруженные ножами, напали на мужчину у него дома и нанесли ему множественные ранения, от которых тот и скончался.

Подозреваемых задержали и предъявили обвинение, после чего суд избрал для обоих меру пресечения в виде заключения под стражей. Однако позже, при повторном слушании, мужчине продлили срок пребывания в СИЗО, а женщине – нет. И она, находясь под подпиской о невыезде, поспешила покинуть город, чтобы уйти от ответственности. На протяжении 15-ти лет братчанка довольно успешно скрывалась, переезжала, утаивала свои анкетные данные.

Однако сотрудникам уголовного розыска МУ МВД России «Братское» все-таки удалось выйти на след беглянки благодаря содействию Управления МВД России по Забайкальскому краю. Сейчас задержанная находится в СИЗО.

Братчанку, подозреваемую в убийстве мужа, задержали в Чите после того, как она 15 лет скрывалась от следствия
Источник:
12:34
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...