Вкладчики АТБ в Братске могут вернуть деньги за векселя. Но не все и не сразу

Вкладчики АТБ в Братске могут вернуть деньги за вексели. Но не все и не сразу. Компания ФТК, чьи ценные бумаги покупали клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка в городах Сибири и Дальнего Востока, объявила о поэтапной оплате векселей. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания ФТК начинает поэтапную оплату векселей: в сентябре 2018 года нашей компанией выкупались векселя, по которым наступил срок оплаты и номинал которых не превышает 500 тыс. рублей. С 01.10.2018г. начался выкуп векселей, по которым наступил срок оплаты и номинал которых не превышает 600 тыс. рублей, — говорится на сайте компании ФТК.

Напомним, около 3 тысяч клиентов банка АТБ по всей России приобрели векселя компании ФТК. Впоследствии фирма не смогла рассчитаться с векселедержателями. И в итоге люди потеряли свои сбережения. Общая сумма невыплаченных денежных средств составляет примерно 4 миллиарда рублей. В Братске от действий ФТК и АТБ пострадали несколько десятков братчан. У зданий офисов Азиатско-Тихоокеанского банка жители города проводили пикеты с требованием вернуть средства: от 500 тысяч рублей до нескольких миллионов. Некоторые из них обратились в суд, однако пока в Братске суд не вынес никаких решений.

Между тем, судя по заявлению, размещённому на сайте компании ФТК, получить деньги по векселю будет проблематично даже для тех, кто потратил на него до 600 тысяч рублей.

Напрямую ФТК может оплатить вексель только на реквизиты Банка АТБ  либо по исполнительному листу. Для помощи векселедержателям мы организовали выкуп векселей. При выкупе векселя Вы получите сумму, которую Банк перечислил компании при покупке векселя, — сообщается на сайте ФТК. —  Для оформления договора необходимо иметь оригинал векселя, оригинал договора купли — продажи и акт приема — передачи, а также паспорт и реквизиты счета для перечисления денежных средств.

Между тем, по словам клиентов АТБ в Братске, оригиналов векселей у них нет на руках. Вместе с покупкой векселя, они составляли договор на хранение, по которому вексель оставался в Москве. Нужно ли вкладчикам теперь ехать в столицу за векселем, на сайте ФТК не уточняется. Будут ли производить выплаты тем, кто потратил на вексель более 600 тысяч рублей – тоже неизвестно.

Вкладчики АТБ в Братске могут вернуть деньги за векселя. Но не все и не сразу
Источник:
16:24
228

Не забудьте поделиться с друзьями →

Nikole
21:34
Посмотрите вот эту публикацию. Здесь как раз о таком случае. Тетка реально деньги получила. versia.ru/xoroshie-novosti-aziatsko-tixookeanskij-bank-sanirovan-po-vekselyam-ftk-vyplachivayut-dengi
Загрузка...