В Киренске несколько часов тушили здание винзавода начала XX века

В двенадцатом часу ночи, получив сигнал в 19.46, закончили тушить открытый огонь в одном из кирпичных зданий бывшего винзавода в Киренске 31 октября, а потом проливали пожарище до четырех утра. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, к борьбе привлекались 32 человека, в том числе 15 пожарных. В администрации Киренского района «Альтаиру» сообщили, что внутри помещения загоревшегося бывшего разливного цеха было много деревянных элементов в общем объеме около трехсот кубометров, причем построено здание в первом десятилетии прошлого века. Кроме четырех автоцистерн и водовозки, были задействованы находящиеся в затоне неподалеку суда, мощными насосами которых подавалась речная вода. Большими усилиями удалось избежать дальнейшего распространения огня по богатой на деревянную архитектуру территории населенного пункта – искры летели на многие десятки метров.

Как в законсервированное со времен «сухого закона» в СССР и обесточенное помещение с коваными решетками на окнах первого этажа попал источник огня – предстоит выяснить.

Здание винзавода в Киренске является памятником архитектуры. До своего закрытия в 80-х завод работал на царском оборудовании, имеет сложную историю (например, одно из зданий комплекса в свое время использовалось для нужд НКВД). Есть данные, что как раз из горевшего помещения идет подземный ход, который тянется до середины образованного реками Леной и Киренгой полуострова, на котором расположена часть города.

Скриншот из сюжета «Вести-Иркутск»


В Киренске несколько часов тушили здание винзавода начала XX века
16:20
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...