Врач «Байкал-Энергии» спас 73-летнего пассажира самолета

73-летнего мужчину, которому стало плохо на борту самолета, следовавшего рейсом «Иркутск – Москва», спас врач иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Александр Колпашников.

У пенсионера резко упало давление, и стюардесса спросила, есть ли на борту врач. Колпашников пришел на помощь, и выяснил, что до этого пожилой мужчина жаловался на высокое давление, после чего стюардесса и внучка пассажира дали ему по две таблетки гипотензивного средства. Такое лечение привело к тому, что давление резко снизилось, пульс был нитевидным. Александр Колпашников заставил мужчину выпить крепкого чаю с шоколадом, и через некоторое время давление у больного стало восстанавливаться.

Экипаж самолета, планировавший сажать лайнер в ближайшем аэропорту, после инцидента приняли решение продолжить полет. Борт благополучно приземлился в аэропорту «Шереметьево», и пенсионера передали в руки медиков.

Этим рейсом иркутская «Байкал-Энергия» летела на свой первый матч в сезоне с красногорским «Зорким». Матч намечен на 3 ноября.

Фото Василия Донских

Врач «Байкал-Энергии» спас 73-летнего пассажира самолета
11:02
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...