В Иркутске сотрудник Центра «Э» в суде угрожал обвиняемому в оскорблении чувств верующих

В Кировский районный суд Иркутска 2 ноября был вызван наряд полиции. Это сделал свидетель защиты по делу анархиста Дмитрия Литвина, обвиняемого в оскорблении чувств верующих.

Защита утверждает, что один из сотрудников Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») прямо в зале суда начал угрожать Дмитрию.

Позже сторонники Литвина написали еще два заявления на полицейского Александра Довгополого. По словам Дмитрия, сотрудник органов начал угрожать еще на первом допросе в апреле. Довгополов и его коллеги «угрожали физической и сексуальной расправой», если парень не даст признательные показания.

Об этом анархист рассказал на суде. Полицейские обвинили его во лжи. Заседание по этому делу было отложено до 9 ноября.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2017 года. Сначала следователей заинтересовали 15 картинок, которые были опубликованы в 2015 году. К сентябрю 2018 года в материалах дела осталось лишь четыре из них. Картинки были опубликованы на странице «Дмитрий Бакунин», доступ к которой был у нескольких человек.

На одном из изображений был «мужчина, напоминающий Иисуса Христа, с поднятыми руками, сидящего на кровати рядом с девушкой».

Ранее на Бабре:

Священник, полицейский и домохозяйка оскорбились фотографиями Дмитрия Литвина

Иркутский анархист отказался от прекращения дела об оскорблении чувств верующих

Иркутского анархиста снова обвинили в оскорблении чувств верующих за публикации в соцсети

16:54
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...