Переброска газовой трубы на левый берег Братска может начаться в ближайшие годы

Газификация левого берега Братска может начаться в ближайшие годы. Поручение правительству Иркутской области по развитию газового месторождения и переброски «голубого топлива» к Центральному и Падунскому районам Братска прописаны в федеральной экологической программе, в которую попал Братск. Об этом в эфире ТРК «Братск» рассказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Градоначальник напомнил, что Братск попал в число 12 городов с неблагоприятной экологической обстановкой,  где будет реализовываться федеральная программа по её улучшению. По предварительной информации за шесть лет в нашем городе на улучшение экологии потратят свыше 30 миллиардов рублей. Это деньги федерального, областного и городского бюджетов, а также средства промышленных предприятий. Наряду с модернизацией заводов, в федеральной программе по улучшению экологии прописана дальнейшая газификация Братска. Сейчас газ, который добывают на Братском месторождении, используют только в Правобережном районе города. Переброска газовой трубы на левый берег Ангары смогла бы значительно сократить вредное воздействие на окружающую среду, подчеркнул мэр Братска.

В федеральной программе прямо написано поручение правительству Иркутской области и другим ведомствам проработать вопрос, и решить переброску газа через трубу на левый берег Братска. Стоимость этого проекта более 1 миллиарда рублей, — отметил Сергей Серебренников. — БЛПК готово брать газ в свой технологический цикл, а также алюминиевый завод, кремниевый завод, ТЭЦы и другие потребители. В том числе автотранспорт: муниципальный, государственный. И частный транспорт, если будут условия, можно перевести на газ.

Сергей Серебренников добавил, что программу городских властей по улучшению экологии в Братске уже рассмотрели и «практически без замечаний» одобрили  в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

Переброска газовой трубы на левый берег Братска может начаться в ближайшие годы
Источник:
12:38
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...