Депутат Якубовский грустит по Иркутской области

Свежеиспеченный депутат Госдумы Александр Якубовский прокомментировал выход Бурятии и Забайкалья из состава Сибирского федерального округа. Получилось смешно и трогательно одновременно.

Внимание, цитата:

— Не смогла Иркутская область стать локомотивом Восточной Сибири, да и Восточной Сибири теперь как таковой почти нет… рад за соседей, у регионов появились перспективы к реальному развитию, поздравляю Алексей Цыденов и Александра Осипова. Грустно за нас… Иркутская область — область нераскрытого потенциала… ну что же, чем сложнее, тем интереснее, пришло время начинать действительно упорно работать на благо региона, консолидировать усилия и уже оставить все региональные склоки.

Так много многоточий… Видимо, кому-то и вправду неловко.

Якубовский Александр, WTF-клуб в Иркутске. Беспалов против Якубовского, 14 июня 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Из заявления г-на Якубовского можно сделать несколько далеко идущих выводов:

1) Восточной Сибири «теперь как таковой почти нет». Гениально замечание, особенно если вспомнить, что само понятие «Восточная Сибирь» — в первую очередь географическое и не имеет отношения к умозрительному административному делению на федеральные округа. Кроме того, нельзя забывать, что Восточная Сибирь далеко не исчерпывается прибайкальскими и забайкальскими территориями и включает в себя большую часть Якутии, Красноярского края, а также Хакасию и Тыву.

2) У Бурятии и Забайкалья «появились перспективы» в ДФО. Очевидно, в СФО у забайкальских регионов перспектив не было. Равно как их нет у Иркутской области. Весьма скептичная оценка деятельности первых лиц и региональных подразделений Сибирского округа. К сожалению, депутат не уточняет, чем именно Дальний Восток привлекательнее Сибири с точки зрения «перспектив».

3) Александру Якубовскому «грустно» за Иркутскую область. Что-то про нераскрытый потенциал и локомотив, остановленный на полном скаку. Видимо, развиваться в рамках Сибири у Прибайкалья не вышло, и надо было вместе с бурятами и читинцами ломиться на Дальний Восток за длинным рублем.

БАБРу тоже грустно. Грустно, что Иркутскую область представляет депутат с таким странным видением экономических и политических реалий.

Депутат Якубовский грустит по Иркутской области
13:46
130

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...