В Тайшетском районе закрывается издававшаяся с 1932 года газета "Бирюсинская новь"

В Тайшетском районе Иркутской области фактически закрылось единственное печатное издание – газета «Бирюсинская новь», первый номер которой вышел еще в 1932 году. Как сообщило сегодня, 6 ноября, информационное агентство «Тайшет24», сначала редакция объявила о «приостановлении» подписки на первое полугодие 2019 года, а затем и вовсе уволила всех журналистов.

На прошлой неделе с газетой рассталась одна из её старейших работников Людмила Омеленчук. А сегодня был уволен заместитель редактора Владимир Рогозянов. Отмечается, что теперь пишущих сотрудников в газете не осталось.

Ранее владелица и главный редактор издания Татьяна Конотопцева неоднократно заявляла, что в конце декабря выйдет в свет последний номер «Бирюсинской нови».

По данным «ИА „Тайшет24“, в октябре Иркутское управление Роскомнадзора провело внеплановую проверку и выяснило, что тираж газеты «Бирюсинская новь», указанный в выходных данных, не соответствует фактически отпечатанному. Указание в выходных данных СМИ недостоверных сведений образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.22. КоАП РФ. В адрес главного редактора газеты «Бирюсинская новь» направлено извещение о составлении административного протокола.

»Бирюсинская новь" в течение не одного года заявляла о том, что её тираж составляет 4500 экземпляров или около того. Однако в прошлом номере была вынуждена указать реальную цифру — 2100 экземпляров.

Между тем газета долгие годы выигрывала аукционы на размещение официальной информации местных органов власти, хотя в условиях конкурсов всегда присутствовало условие, что тираж печатного издания, претендующего на бюджетные деньги, должен быть не ниже 4000 экземпляров.

Официальных комментариев по поводу дальнейшей судьбы «Бирюсинской нови» пока нет.

В Тайшетском районе закрывается издававшаяся с 1932 года газета "Бирюсинская новь"
14:46
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...