Губернатор поздравил «Рекорд» с победой на Кубке мира

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 6 ноября встретился с обладательницами Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд, спортсменками иркутского «Рекорда». На встрече присутствовали главный тренер «Рекорда», заслуженный тренер России Александр Межуев, министр спорта региона Илья Резник и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Матчи Кубка мира, главного клубного турнира по хоккею с мячом, проходили в Швеции с 26 по 28 октября. На льду «Але Арены» иркутянки провели 5 игр за 35 часов. Во всех своих встречах «Рекорд» одержал уверенные победы, в финале со счетом 4:2 наши девушки обыграли шведский «Вестерос». На встречу с губернатором они принесли почетный трофей, сами пришли с золотыми медалями и еще одну золотую награду Александр Межуев вручил Сергею Левченко.

Александр Межуев, главный тренер «Рекорда»:

— Мы хотим сказать вам спасибо, Сергей Георгиевич, мы знаем что вы и Владимир Александрович Матиенко и Илья Юрьевич Резник приложили все усилия, чтобы помочь команде выиграть Кубок мира. Благодаря вашей поддержке «Рекорду» удалось перед поездкой в Швецию провести сбор в Красноярске, на искусственном льду новой арены «Енисея». Лед в «Енисее» был идеальным, мы наигрались, набегались, провели несколько матчей с красноярскими юношами. Этот сбор нам очень помог, он заложил фундамент для победы на Кубке мира.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— Я очень рад победе «Рекорда», иркутянки уже в четвертый раз стали обладательницами Кубка мира. Насколько я понимаю, в этот раз было непросто, особенно, когда в один из дней вы провели три матча. Но вы оказались крепче шведок, поздравляю нашу команду!

Действительно, Кубок мира отличается от других турниров очень плотным графиком. В субботу, 27 октября, «Рекорд» провел три матча, особенно стоит отметить тот факт, что скандинавкам не приходилось адаптироваться к часовым поясам, ведь они играли на своем льду, а наши девушки преодолели длительный перелет и разницу во времени в семь часов.

Хоккеистки раскрыли Сергею Левченко один секрет нашей команды. Оказывается, главный тренер и врач «Рекорда» всегда берут с собой в Швецию иркутский черный хлеб и сало. Эти два продукта спасают наших девушек после напряженных игр, которые заканчиваются ночью и поесть уже просто негде. Все магазины и кафе в это время закрыты. 27 октября третий матч дня «Рекорд» начал в 23.30 по местному времени, соперником наших девушек был действующий чемпион Швеции — «Скутшер». Иркутянки выиграли эту встречу со счетом 3:1 и вышли из группы в полуфинал с первого места. В гостиницу наша команда приехала только в два часа ночи, и вот тут очень помогли иркутские хлеб и сало. На следующий день «Рекорд» обыграл «Виллу» и в финале встретился с «Вестеросом».

Оксана Проньшина, полузащитник «Рекорда»:

— Перед финалом мы понимали, что впереди последняя игра. Александр Владимирович Межуев на установке сказал только одно: «Команда «Вестерос» никогда не была обладателем Кубка мира, и не нужно им этого начинать, нам этот кубок важнее!». Нас не нужно было настраивать на этот матч, каждая из девушек понимала, зачем мы приехали в Швецию и зачем бились до последних сил. Мы избрали такую тактику игры — с первых минут «задушить», перебегать соперниц, не дать им поднять головы. В принципе с этой задачей команда справилась. Наши две молодые нападающие настолько затерроризировали линию обороны шведской команды, что после финала игроки «Вестероса» признались, что «красная машина» их замучила. Мы ушли со льда все расстрелянными, синяков у каждой было по несколько штук.

Екатерина Тищенко, капитан «Рекорда»:

— Почему-то когда мы ехали на этот Кубок мира, была уверенность, что мы его выиграем. Была внутренняя уверенность у всей команды. Мы были слаженной командой, хорошо подготовленной, помогали друг другу. «Конек» русских — это импровизация, у нас все-таки в отличие от шведок, бывает индивидуальная яркая игра. Такую мы и старались показать на Кубке мира.

Сейчас «Рекорд» уже приступил к тренировкам. Ведь впереди Всемирная зимняя Универсиада. По словам Александра Межуева, участие в ней примут пять хоккеисток-студенток из основной команды и восемь девочек из молодежной «Сибсканы». Стоит отметить, что хоккей с мячом впервые вошел в программу Универсиады. Главным тренером российских девушек будет Александр Межуев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко возглавит нашу делегацию.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Мы должны приложить максимальные усилия и выиграть Универсиаду. Ставим перед собой такую задачу.

В завершении встречи губернатор вручил всем хоккеисткам «Рекорда» букеты цветов и памятные подарки.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


Губернатор поздравил «Рекорд» с победой на Кубке мира
19:02
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...