За убийство пожилой иркутянки мигрант получил 17 лет

К 17 годам лишения свободы приговорен гражданин Азербайджана, убивший 89-летнюю иркутянку. Преступление произошло в сентябре 2016 года.

Установлено, что подсудимый со своей сожительницей помогали пенсионерке по хозяйству. За это пожилая женщина переписала половину своей квартиры на свою помощницу. При этом мужчина почему-то опасался, что пенсионерка передумает и заберет свой «подарок» обратно. Чтобы помешать ей забрать половину квартиры, он задумал убийство.

Для осуществления преступления подсудимый предложил квартиранту, который проживал у пенсионерки, выпить. Тот согласился. Во время распития злоумышленник подмешал в напиток квартиранта сильнодействующее снотворное, которое приобрел заранее. Убедившись, что квартирант уснул, подсудимый прошел в комнату к спящей пожилой женщине и нанес ей многочисленные ножевые раны. Пенсионерка скончалась на месте. После этого преступник покинул квартиру и позвонил в полицию, сообщив о преступлении.

Иркутский областной суд при вынесении приговора учел наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка и положительные характеристики его знакомых.

11:34
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...