В Тайшете из-за проблем с водой по-прежнему не работают школа и детский сад

Школа №2 и детский сад «Ромашка» по-прежнему не работают из-за проблем с водоснабжением, возникших в Тайшете ещё неделю назад.

Как стало известно «Тайшет24» из источников в образовательных учреждениях, качество поступающей к ним воды оставляет желать лучшего. В этой связи было принято решение прервать занятия.

Сегодня и в школе, и в детском саду были взяты повторные пробы воды. Результаты анализов будут готовы в лучшем случае завтра. Это значит, что при самом положительном развитии событий означенные образовательные учреждения смогут возобновить свою деятельность не раньше пятницы.

Ранее администрация города со ссылкой на Роспотребнадзор сообщила о том, что из кранов пищеблоков детского сада «Ромашка», школы №2, кожно-венерологического диспансера и вышеперечисленных многоквартирных домов взяты пробы воды. Были проведены органолептический (на цветность и мутность воды) и количественный химический анализы.

Вода, по утверждению специалистов надзорного ведомства, соответствует заявленным ГОСТам – «Вода. Общие требования к воде» и «Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах».

В Тайшете из-за проблем с водой по-прежнему не работают школа и детский сад
16:22
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...