Жителям Приангарья предлагают выбрать эмблему Чемпионата мира по хоккею с мячом

Иркутская область, 7.11.18 (ИА «Телеинформ»), — В ноябре в Иркутской области стартует конкурс на лучшую эмблему чемпионата мира по хоккею с мячом, который планируется провести в Иркутске в марте-апреле 2020 года. Придумать символ турнира сможет любой житель региона. Итоги подведут в феврале 2019 года.

Как сообщает пресс-служба регправительства, эмблема будет использоваться на баннерах, афишах и сувенирной продукции. Положение о конкурсе решили утвердить на очередном организационном комитете по проведению чемпионата мира, который состоялся 7 ноября в зале заседания правительства Приангарья под председательством губернатора региона Сергея Левченко.

– Мы с вами должны так скоординировать нашу деятельность по решению организационных вопросов, чтобы провести международный турнир на высочайшем уровне. Поэтому, прежде всего, сегодня нам необходимо утвердить план подготовки к Чемпионату мира и состав дирекции по подготовке и проведению турнира, – отметил губернатор во вступительном слове.

Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко напомнил, что соревнование проводится Международной федерации бенди (FIB) по двум группам: группа А (Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Казахстан, США, Германия, Нидерланды), группа В (Венгрия, Япония, Китай, Эстония, Чехия, Монголия, Канада, Латвия, Словакия, Швейцария и Украина, Англия). Примерное число участников предстоящих соревнований – 560 человек. Проведение матчей в Иркутске планируется на стадионах «Труд», «Рекорд», и на новой арене «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта», строительство которой уже началось. Кроме этого, будет задействован стадион «Строитель» в Шелехове.

Также на оргкомитете было решено организовать видеотрансляцию матчей, предусмотреть культурную программу для участников соревнований и гостей.

ТЕПЕРЬ: новости спорта в Иркутске и области — в Telegram

16:58
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...