Арестанты в СИЗО-6 в Ангарске могут вести электронную переписку

Следственный изолятор № 6 в Ангарске подключен к службе отправки электронных сообщений «ФСИН-Письмо», которая позволяет гражданам вести электронную переписку с лицами, содержащимися в СИЗО, в том числе высылать фотографии. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, СИЗО-6 стал вторым учреждением уголовно-исполнительной системы региона, подключившимся к этой системе, — в 2017 году сервис заработал в СИЗО-1 в Иркутске. В дальнейшем планируется подключение к названной службе всех пенитенциарных учреждений в Прибайкалье.


Фото с сайта moneyandyou.ru и пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

— Письмо в следственный изолятор можно отправить с телефона, планшета или компьютера, подключенного к сети Интернет, и в любое удобное время. Доставка письма до адресата производится в срок до трех суток без учета выходных и праздничных дней. Все электронные письма, так же как и обычные, проходят обязательную цензуру, — говорится в сообщении. — Лицу, содержащемуся в следственном изоляторе, письмо доставляется в распечатанном виде. Подследственный может написать ответ, но уже в рукописном виде. Он будет направлен получателю в виде скан-копии.

В России на сегодня этой услугой пользуются следственные изоляторы и колонии 59 регионов от Калининграда до Южно-Сахалинска.


Арестанты в СИЗО-6 в Ангарске могут вести электронную переписку
13:10
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...