Сергей Меняйло: Иркутская область осталось в СФО, так как более развитый регион

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назвал оптимальным и соответствующим времени решение о присоединении Республики Бурятия и Забайкальского края к Дальневосточному федеральному округу. По словам полпреда, оно принято для скорейшего оздоровления экономики этих субъектов страны и субсидирования инфраструктурных проектов; все преференции, которые сегодня работают на Дальнем Востоке, с этого момента будут распространяться и на Бурятию и Забайкалье, передает РИА Новости.


Фото с сайта правительства Севастополя

— Поверьте мне — никаких аппаратных игр нет. Целесообразность и требование времени. Самый оптимальный вариант на сегодня, чтобы не ломать и не терять время, не создавать лишние структуры… — цитирует Сергея Меняйло агентство.

Полпред считает, что, безусловно, у главы Минвостокразвития Юрия Трутнева прибавится проблем, однако отметил, что главное в принятом решении — достижение определенного результата.

— Надо понимать, что должен быть результат, и мы все надеемся на то, что этот результат для этих двух субъектов — а они очень тяжелые с точки зрения экономики — будет: оздоровление экономики Бурятии и Забайкальского края. На них будут распространяться и ТОРы [территории опережающего развития], и субсидирование авиаперевозок, и «дальневосточный гектар» и так далее. Второе: субсидирование инфраструктурных проектов — то, что должно сделать государство под инвестпроекты. Сегодня есть все возможности начать это реализовывать, — приводятся в сообщении слова Сергея Меняйло.

Полпред добавил, что Иркутская область осталась в Сибирском федеральном округе, так как является более развитым и самодостаточным регионом: «Иркутской области просто надо оздоровить свою экономику и обелить ее, сделать прозрачной. А потенциалы Иркутской области и Забайкальского края совершенно разные. Поэтому здесь взаимосвязь, что она примыкает к Байкалу, не столь важна с точки зрения экономики».

Как сообщал «Альтаир», 3 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о переводе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Документ вступил в силу со дня подписания. Правительству поручено в течение трех месяцев привести свои акты в соответствие с этими изменениями.


Сергей Меняйло: Иркутская область осталось в СФО, так как более развитый регион
13:42
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...