Поджигателей магазина поймали с поличным в Нукутском

В Нукутском районе с поличным пойманы пятеро мужчин, причастных к поджогу магазина в селе Новоленино 5 ноября. Среди них трое иркутян 42, 40 и 21 года, 21-летний черемховец и 31-летний житель деревни Кыцигировка, Иркутского района, уточнили «Альтаиру» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. По версии оперативников, поджог мог быть совершен на почве давнего конфликта с владельцем торговой точки.

Благодаря своевременному вызову пожарных возгорание удалось потушить и не допустить более тяжких последствий. В результате огнем повреждена только входная дверь. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла две пластиковые бутылки объемом по 1,5 л каждая с характерным запахом

легковоспламеняющейся жидкости, а также перчатки и медицинские маски.

Вычислить поджигателей удалось, обладая только поступившей оперативной информацией о готовящемся противоправном деянии подобного характера в отношении предпринимателя, однако каких-либо отправных моментов в распоряжении сыщиков не имелось, отмечает пресс-служба. Отрабатывая все возможные связи, в том числе какие-либо имевшие место конфликты, полицейским удалось раскрыть намерения

злоумышленников. В настоящее время один из мужчин взят под домашний арест, один отпущен и трое задержаны, мера пресечения в отношении них еще не избрана. Возбуждено и расследуется уголовное дело согласно ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В раскрытии преступления и задержании злоумышленников были задействованы сотрудники центра противодействия экстремизму, сыщики уголовного розыска и следователи ГСУ ГУ МВД, полицейские спецроты УГИБДД и межмуниципального отдела «Заларинский», бойцы СОБР управления Росгвардии.

Фoто и видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Поджигателей магазина поймали с поличным в Нукутском
16:54
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...