Петиция за возврат Бурятии в СФО собрала уже 2,8 тыс. подписей

Петиция на сайте Change.org  с требованием вернуть Бурятию из Дальневосточного в Сибирский федеральный округ собрала за трое суток, по данным на утро 9 ноября, свыше 2,8 тысяч подписей. Напомним, республика вместе с Забайкальским краем была переведена в ДФО из СФО указом Владимира Путина от 3 ноября.

Автор петиции — местный житель Николай Барщевский — адресовал ее в Конституционный суд РФ, Госдуму и Совет федерации. Он считает, что решение негативно скажется на жителях Бурятии, в частности, она «лишается базового «сибирского» энерготарифа и получает «бонусом» дальневосточный — 4,3 руб. за кВт/ч», что приведет к фактическому подорожанию с 2,75 до 3,5 руб. (автор считает, что правительство РФ не сможет полностью покрывать разницу между базовым тарифом и текущим для населения). Барщевский подчеркивает, что с переходом в ДФО «канут в Лету» надежды республиканских властей уравнять энерготарифы с Иркутской областью

Автор петиции также опасается, что из-за права на бесплатный гектар земли на территории Дальневосточного федерального округа и последних поправок соответствующей процедуры территорию Бурятии начнут массово заселять жители КНР.

Скриншот со страницы на сайте Change.org 


Петиция за возврат Бурятии в СФО собрала уже 2,8 тыс. подписей
09:58
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...