Сергей Меняйло: цель передачи Бурятии и Забайкалья в ДФО – оздоровить экономику

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 6 ноября высказал журналистам свое мнение о передаче Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ.

Решение президента Сергей Меняйло считает оптимальным: «…Никаких аппаратных игр нет. Целесообразность и требование времени. Самый оптимальный вариант на сегодня, чтобы не ломать и не терять время, не создавать лишние структуры…» (цитата – РИА «Новости).

ФЦП «Финансово-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» действует 10 лет, в ДФО удалось достичь положительных результатов, в байкальских регионах – нет. Теперь, когда Бурятия и Забайкалье находятся под юрисдикцией ДФО, они будут финансироваться по этой программе из Фонда развития Дальнего Востока и министерства по развитию Дальнего Востока. Все преференции, действующие на Дальнем Востоке, будут распространяться и на них, барьеров для экономического развития этих двух регионов с нормативно-правовой точки зрения больше нет.

Экономическая ситуация в Бурятии и Забайкалье – тяжелая. Цель – поднять, оздоровить экономику регионов. В них будут создаваться ТОРы, на них станут распространяться субсидированные авиаперевозки, «дальневосточный гектар» и т.д.

Иркутская область осталась в СФО, потому что это развитый и самодостаточный регион. Ее экономику надо лишь «обелить, «сделать прозрачной».

Меняйло Сергей, 13 августа 2014 года. © Проект «Лица Сибири»

Сергей Меняйло: цель передачи Бурятии и Забайкалья в ДФО – оздоровить экономику
10:02
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...