Храм Покрова Божьей Матери в Тулуне обокрали второй раз за месяц

В ночь на 8 ноября неизвестный злоумышленник обокрал храм Покрова Божьей Матери в Тулуне. Как сообщил «Альтаиру» священник Валерий Мельничук, были украдены деньги и крестики из иконной лавки, испорчено имущество храма, в том числе разбито окно. Причем, это уже второй случай кражи в этом храме за месяц. Священник предполагает, что оба преступления совершил один и тот же человек.

— К тому же разломали церковное имущество, устроили беспорядок в иконной лавке и в алтаре набезобразничали. Мы предполагаем, что вор проник в иконную лавку через окно, потому что оно разбито. Однако окно находится на высоте примерно трех метров. А как оказался в храме — не могу догадаться. Может в храме схоронился после службы, а ночью пошел орудовать. Это уже второй случай кражи — подобное же случилось в ночь на 21 октября. Возможно, это он и был, потому что после второй кражи нашлись вещи, пропавшие после первой. Их оставили в храме, — рассказал Валерий Мельничук

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области «Альтаиру» сообщили, что, предварительно, ущерб оценивается как особо крупный. Ведется следствие.


Храм Покрова Божьей Матери в Тулуне обокрали второй раз за месяц
11:34
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...