Задержан подозреваемый в краже в храме Покрова Божьей Матери в Тулуне

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в краже в храме Покрова Божьей Матери в Тулуне, которая, как писал «Альтаир», была совершена в ночь на 8 ноября. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Мужчина помещен в изолятор временного содержания, следователи полиции ходатайствуют перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как установили оперативники, злоумышленник проник в храм через окно и похитил находившиеся в помещении золотые и серебряные изделия, а также пожертвования прихожан. После содеянного он направился домой, однако утро следующего дня уже встретил в отделе полиции. В ходе обысков по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенные драгоценности. В ближайшее время они будут возвращены в храм.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Также задержанный проверяется на причастность к совершению кражи в храме 21 октября, сказали «Альтаиру» в пресс-службе.


Задержан подозреваемый в краже в храме Покрова Божьей Матери в Тулуне
13:14
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...