Особый противопожарный режим введен в Братске

В Братске с 9 ноября введен особый противопожарный режим в связи с увеличением числа пожаров, гибели и травматизма людей на них. В период его действия — до 19 ноября — на территории города будет установлен ряд дополнительных требований пожарной безопасности, пройдут противопожарные рейды, а также будет усилена разъяснительная работа с горожанами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на рабочем совещании с мэром Братска Сергеем Серебренниковым глава ведомства Валентин Нелюбов подчеркнул, что работа местной администрации по принятию мер для стабилизации обстановки с пожарами будет взята на особый контроль.

— В Иркутской области по различным программам дома неблагополучных, малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных граждан, составляющих группу риска, оборудуются датчиками раннего обнаружения пожара. Работа администрации в этом направлении должна быть в приоритете, — добавил Валентин Нелюбов.

Глава Братска сообщил, что создан постоянно действующий оперативный штаб в составе представителей городской администрации, пожарной охраны, правоохранительных органов, Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

По данным пресс-службы, с начала ноября в Братске было зарегистрировано 11 пожаров (за аналогичный период прошлого года — четыре пожара), на которых  ночью 8 ноября. При пожаре в двухэтажном восьмиквартирном доме на улице Байкальской в жилом районе Гидростроитель погибли 38-летняя женщина и двое детей 15 и 4 лет. По данному факту возбуждено  уголовное дело.


Особый противопожарный режим введен в Братске
13:42
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...