Федеральный бюджет задолжал Иркутской области около 1,5 миллиарда рублей

Федеральный бюджет должен Иркутской области около 1,5 миллиарда рублей. Об этом заявил депутат Госдумы от Приангарья Михаил Щапов.

На комиссии по межбюджетным отношениям в Госдуме заявили, что регионы могут потеряют до 250 миллиардов рублей из-за отмены налога на движимое имущество с 2019 года. Иркутская область потеряет более 8 миллиардов.

При этом Минфин считает, что Приангарье потеряет лишь 3,1 миллиарда рублей. Федеральный центр готов возместить эти средства. Чиновникам Минфина было предложено возместить хотя бы 4,6 миллиарда рублей, которые область фактически получала с налога на движимое имущество. Минфин проведет сверку своих расчетов с представителями Иркутской области.

Также в проекте бюджета указано, что в 2019 году Иркутская область получит 18,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Из них 2,8 миллиарда выделят по программе безопасных и качественных дорог. 1,5 миллиарда – на ликвидацию воздействия отходов БЦБК. Более миллиарда рублей пойдет на развитие комфортной городской среды. Еще 2,3 миллиарда выделено на здравоохранение, соцзащиту, образование и культуру.

16:22
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...