Иркутян спросят насчет продажи алкоголя только с 21 года

Слушания по теме «О повышении возрастного ценза при продаже алкоголя» состоятся 12 ноября в Общественной палате Иркутской области. Как сообщила пресс-служба организации, медики научно обоснуют на заседании ограничение употребления алкоголя до 21 года, расскажут о подтверждающей их тезисы ситуации в Прибайкалье. В программе также предусмотрены прения. Как сообщили «Альтаиру» в палате, аналогичные процедуры организуют и в других регионах страны. Начало мероприятия в 15.00 (улица Сухэ-Батора, 16).


Фото с сайта «Тульские известия»

Ранее глава российского Минздрава Вероника Скворцова поддержала идею вице-премьера Татьяны Голиковой повысить минимальный возраст, необходимый для продажи алкоголя, с 18 до 21 года. Над этой инициативой уже трудятся сотрудники Минздрава, однако, по словам его главы, помимо юридической и технической проработки, потребуется еще всестороннее обсуждение «с общественными организациями, с работодателями, с самыми разными кругами нашего общества». Ведь, в частности, некоторые стороны высказывают недоумение тем фактом, что при новом раскладе оружие молодежи будут доверять на три года раньше алкоголя.

К слову, аналогичная инициатива уже рассматривалась в Госдуме. Ее поддержали два десятка регионов страны. Правительство тогда выступило против. В июле 2018-го нижняя палата российского парламента отклонила законопроект.


Иркутян спросят насчет продажи алкоголя только с 21 года
17:26
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...