Иркутск третий в стране по доброте и четвертый по «добрению»

Иркутск занял третье место в стране среди крупных городов по доле объявлений с бесплатными товарами, сообщила в преддверии отмечаемого 13 ноября Всемирного дня доброты пресс-служба сайта «Авито». Результат – 2,2 %, а больше всего таких объявлений насчитали в Уфе (2,8 %) и в Казани (2,7%). Аналогичный Иркутску результат у Ростова-на-Дону, но взять бронзу «в общем зачете» последнему удалось благодаря большему темпу прироста доли бесплатных объявлений в общем количестве за год (Иркутск «подобрел» на 32 %, Ростов-на-Дону – на 48 %). Далее идут Волгоград и Ульяновск (по 2,1 %).

Самые низкие позиции по доле безвозмездных публикаций заняли Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва (по 0,9 %), последним оказался Красноярск – всего 0,5 %. По всей России этот показатель – 1,6 %, скорость «добрения» по стране — плюс 24 %. Рекордсменами в этом положительном процессе стали два сибирских города: Новосибирск (плюс 79 %) и Омск (плюс 70 %). Единственным исключением также стал сибирский город – Красноярск, где количество таких предложений незначительно снизилось.

Особенно приросло за год предложение товаров «даром» в категории «Для дома и дачи», увеличившись по стране на 37 %, в Иркутске на 49 %. Здесь не нашлось ни одного крупного города, где динамика была бы отрицательной. Особенно выделились Новосибирск (плюс 158 %) и Омск (плюс 139 %).

В категории «Личные вещи» в Иркутске за год прироста нет. В целом по стране увеличение тут равно 13 %, а лучшую динамику показала Уфа (плюс 32 %). Красноярск стал единственным городом, где количество данных объявлений снизилось (минус 10 %).

Фото «Million wallpapers»


Иркутск третий в стране по доброте и четвертый по «добрению»
10:30
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...