В Прибайкалье в 2019-м будут строить и реконструировать более десятка школ

По областной программе развития образования в 2019 году в Иркутской области запланировано строительство и реконструкция около десятка школ, это как уже реализуемые проекты, так и новые начинания. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, речь идет о расположенных в Иркутском районе Хомутово и Грановщине (школы по 725 мест), а также поселке Маркова (на 1 тысячу 275 учащихся). Еще в списке образовательные учреждения на 725 мест в Баяндае, на 250 мест – в находящемся в Бодайбинском районе Мамакане, на 520 мест — в Бирюсинске (это Тайшетский район) и на 154 мест – в поселке Целинном, Нукутского района. Должны сдать в 2019-м и знаменитый уже, начатый в 1992-м проект – школу на 33 класса в 7а микрорайоне Ангарска. Кроме того, выйдет на финишную прямую и ровесник ангарского долгостроя – школа в относящемся к Нижнеудинскому району Атагае. А вот также ждущую открытия в будущем году среднюю школу в Кривой Луке в Киренском районе начали недавно, уже в 2018-м. Обещают достроить и спортзал в Баяндаевском районе, этот объект предназначен не только для школьников и взрослых жителей села Нагалык, но и близлежащих населенных пунктов.

Кроме того, продолжится проектирование строительства школы в Баклашах (Шелеховский район), будет приобретено здание для оказания образовательных услуг в пережившей в 2017-м пожар в школе деревне Ныгде, что в Аларском районе. Намечен и капитальный ремонт 11 школ в Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Илимске, Ангарске, Зиме, Иркутском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Киренском, Казачинско-Ленском и Осинском районах.

Внесет свой вклад в пополнение списка новых школ в Иркутской области и программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия – этим документом предусмотрены средства на строительство школ в Куйтуне и в селе Покосном (это Братский район).

Всего проектом областного бюджета на 2019 год предусматриваются средства на проведение строительных, ремонтных и проектных работ в отношении более 130 объектов социально-культурной сферы. Общий объем финансирования на эти цели составляет около 9,5 млрд рублей. Проект главного финансового закона, внесенный губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в региональный парламент, будет рассматриваться в первом чтении 21 ноября.

Фото пресс-службы администрации Иркутского района


В Прибайкалье в 2019-м будут строить и реконструировать более десятка школ
14:46
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...