В Прибайкалье жители одного города проигнорировали интернет-перепись

В России подведены предварительные итоги пробной переписи населения, принять участие в которой мог каждый желающий, зарегистрированный на портале госуслуг. Согласно предварительным итогам, в электронной переписи приняли участие около 1 млн россиян, то есть 0,8 % от общей численности населения страны. Как отметила руководитель Иркутскстата Ирина Иванова на пресс-конференции 14 ноября, Иркутская область показала неплохой результат гражданской активности — в пробной переписи приняли участие 0,9 % жителей региона.


Фото с сайта ppn2018.ru

Жители Прибайкалья могли принять участие в переписи двумя способами: на территории двух районов также прошел «пилотный» этап Всероссийской переписи, включавший поквартирный обход переписчиками. Катангский и Нижнеудинский районы вошли в пул десяти муниципальных районов России, где проводилась такая пробная перепись. На этих территориях отрабатывались технологии учета населения в труднодоступных районах страны.

Самыми активными в интернет-переписи оказались жители Балаганского района, почти 5 % которых стали ее участниками. Результаты активности выше среднего по России и области отмечены в Иркутске, Черемхово, Братске, а также в Мамско-Чуйском, Аларском, Качугском, Ольхонском и Иркутском районах. Недостаточно активными стали жители Боханского, Братского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского и Осинского районов, где показатель вовлечения в перепись не превысил 0,2 %. Из всех городов в регионе особенно «отличился» Свирск, ни один житель которого не принял участие в интернет-переписи.

В ходе пробной переписи россияне ответили на 25 вопросов, включающих данные о поле, возрасте, семейном положении, формы занятости, гражданстве, национальности, образовании и уровне владения языками. В состав опросника вошел новый вопрос — о наличии регистрации по месту действительного проживания.


В Прибайкалье жители одного города проигнорировали интернет-перепись
15:18
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...