В Упрдор «Прибайкалье» объяснили, зачем нужны светофоры на въездах в Южный Падун

Светофоры, которые на днях включили на въездах в Южный Падун, удивили некоторых автомобилистов. Напомним, регулировщики движения появились на двух примыкающих к федеральной трассе "Вилюй" дорогах. Часть из автолюбителей вовсе не замечает светофоры, проносясь на красный сигнал. В социальных сетях многие недоумевают, зачем светофоры поставил там, где их никогда не было, и где довольно высокая скорость движения.

Не все автомобилисты реагируют на красный свет нового светофора

Как «Городу» пояснили в Упрдор «Прибайкалье», которое ответственно за содержание федеральной трассы «Вилюй», светофоры здесь были установлены, исходя из требований ГОСТа. По нему не допускается пересечение автомобильной дороги первой категории (к ней относится «Вилюй») через две полосы для выезда на примыкающую дорогу. А также из соображений безопасности.

Автомобилисты, которые, допустим, ехали из Падунской части города в Центральную, при повороте налево, уезжая в Южный Падун, полностью пересекали две разделительных полосы. Светофорное регулирование позволяет, как и прежде, уезжать в Южный Падун, не нарушая правил дорожного движения, — рассказали в Упрдор «Прибайкалье».

Добавим, во время ремонта участка трассы «Вилюй» между Центральным и Падунским районами Братска в этом году, дорожники перегородили въезд в Южный Падун разделительным ограждением. И для того, чтобы попасть в этот жилой район автомобилистам и общественному транспорту приходилось делать крюк в несколько километров, до следующего разрешённого поворота. Однако после многократных жалоб автомобилистов и обращения городских властей, в Упрдор «Прибайкалье» пошли на компромисс, открыли въезды в Южны Падун и установили на них светофоры.

В Упрдор «Прибайкалье» объяснили, зачем нужны светофоры на въездах в Южный Падун
Источник:
15:18
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...