У должников могут отобрать единственное имущество

23 ноября, IrkutskMedia. Кассационная жалоба поступила в Верховный суд (ВС) России от кредитора, которого не удовлетворили решения нижестоящих судов. Проблема заключалась в том, что должнику разрешили сохранить свою пятикомнатную квартиру, как единственное жилье, и не включили ее в торги. Коллегия ВС, рассмотрев дело, постановила, единственное жилье гражданина-банкрота может быть продано с торгов, сообщает ИА PrimaMedia («ПримаМедиа»).

Кассационная жалоба по делу Анатолия Фрущака была удовлетворена, пишет «Коммерсант».

История такова: господин Фрущак направил в Арбитражный суд Москвы заявление с просьбой о признании банкротом в апреле 2017 года. В августе суд удовлетворил эту просьбу и ввел процедуру реализации имущества. Тогда должник ходатайствовал об исключении из конкурсной массы его пятикомнатной квартиры(198 кв.метров), объяснив, что это его единственное жилье. Ходатайство — удовлетворили.

Однако таким решением остался недоволен кредитор Андрей Кузнецов, которому должник никак не может выплатить 13 млн рублей. Он обратился в Верховный суд, который и отменил решения нижестоящих судов.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

У должников могут отобрать единственное имущество
11:14
337

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...