Россиян освободят от одного налога

28 ноября, IrkutskMedia. Россиян предлагают освободить от уплаты одного налога. Предполагается освободить граждан от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при покупке путевки в санаторий. Однако, такая норма будет действовать только в том случае, если путевку оплатит работодатель, сообщает ИА PrimaMedia.

В России могут расширить Стратегию развития санаторно-курортного комплекса, которую правительство утвердило 26 ноября. Предполагается дополнить документ, отменив НДФЛ работникам при покупке работодателем путевки в санаторий, пишет «Парламентская газета».

Правительство уже одобрило закон, согласно которому работодатели со следующего года могут оплачивать сотрудникам и их семьям путевки стоимостью до 50 тысяч рублей и включать эти затраты в фонд оплаты труда. Согласно принятому закону, гражданин должен будет уплатить 13% от суммы, затраченной работодателем, рассказал изданию член СовФеда Игорь Фомин.

По мнению сенатора, закон следует доработать и предусмотреть освобождение работника от уплаты НДФЛ, по крайней мере в части стоимости санаторно-курортной путёвки.

Фомин уточнил, что предложение требует всестороннего рассмотрения, поскольку напрямую касается благосостояния регионов. Если отменить НДФЛ для граждан, налогов не досчитается региональный бюджет. Поэтому, уточнил сенатор, освобождение НДФЛ следует рассматривать в тех случаях, когда работодатель несет расходы за оздоровление работников по медицинским показаниям.

Фомин также добавил, что следует пойти еще дальше и предусмотреть для предприятий дополнительные льготы, чтобы им было выгодно направлять работников в санатории и на оздоровительные курорты.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

Россиян освободят от одного налога
21:46
291

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...