Цифровая трансформация сотрудников сервисной компании – это реальность

30 ноября, IrkutskMedia. Директор по работе с персоналом Tele2 Елена Иванова приняла участие в 26-м ежегодном HR-форуме «Ведомостей» в Москве, в рамках которого обсуждались стратегические вопросы управления персоналом. В ходе выступления спикер рассказала о философии компании, ее новых инструментах и достигнутых результатах. Елена Иванова отметила, что сейчас развитие цифровой среды является важным конкурентным преимуществом, которое нужно уметь выстраивать. В связи с чем потенциал сотрудников сервисной компании необходимо оценивать по шкале цифровой восприимчивости. Директор по работе с персоналом представила на форуме онлайн-инструмент Digital Agility. Подробнее о его внедрении, предварительных результатах и новых подходах Tele2 на пути к цифровой трансформации – в материале ИА IrkutskMedia.

Развитие Digital-среды является важной для Tele2 темой, которая неразрывно связана с позиционированием компании как ответственного и привлекательного работодателя. Трансформируя определенные процессы, важно понять, есть ли сотрудники, владеющие навыками таких стратегических задач. Также необходимо создать площадку для развития у персонала навыков в области цифровизации.

«Внедряя новые бизнес-процессы, требующие цифровой архитектуры, работодатель при подборе персонала, при оценке своих сотрудников должен обращать внимание на их трансформационный потенциал. Сегодня, как правило, у большинства компаний нет унифицированной системы оценки цифровой восприимчивости. При этом цифровая трансформация – это уже не просто реальность, а важное конкурентное преимущество, которое нужно уметь у себя выстроить. Tele2 хочет отстраиваться на такой среде, соответственно, потенциал сотрудников компании необходимо оценивать по шкале цифровой трансформации. Для этого мы внедрили у себя простой инструмент Digital Agility. Это онлайн-тест, позволяющий оценить управленческие навыки сотрудников в век высоких технологий. Зная уровень потенциала персонала, мы сможем дальше выстраивать какие-то цели и бизнес-задачи, связанные с нашими сотрудниками. Мы не хотим потерять этих людей, так как они нам дороги. Наша задача как совестливого и эффективного работодателя заключается в том, чтобы удержать и заинтересовать сотрудников в дальнейшем выстраивании цифровой среды», — подчеркнула Елена Иванова.

11:06
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...