С 1 декабря в Братске вырастут цены на хлеб

Завтра в Братске вырастут цены на хлеб. Крупнейшие хлебозаводы планируют переписать ценники на многие виды хлебобулочных изделий. К привычным ценам придется прибавить около трех рублей.

Информацию «Городу» подтвердил генеральный директор ОАО «Падун-Хлеб» Денис Кожеуров. По его словам, рост цен составит, в среднем, 10%.

— Подорожают не все виды, часть подорожает. Часть мы уже повышали с 1-го ноября, а то, на что не повышали с 1 ноября, повышается с 1 декабря. Там было буквально на 5-7%, мы только ряд видов продукции подводили, то, что по рентабельности не сходилось. Социально значимые сорта тоже будут подниматься, но незначительно, в рамках 10%. –подчеркнул Денис Кожеуров. — Мы посчитали рентабельность по октябрю и приняли решение в срочном порядке повышать цены.

К сожалению, нам не удалось получить комментарии директора хлебозавода «Нива» Анатолия Кузнецова, однако из заслуживающих доверия источников редакции стало известно, что и второй крупнейший производитель тоже планирует поднять цены в связи с убытками.

Напомним, 23 октября «Город» сообщал, что хлебопеки на западе страны и в соседнем Красноярском крае объявили о подорожании своей продукции на 10%.

— Я думаю, что ситуация у всех хлебопеков в Братске одинаковая — это вынужденная мера. Тогда мы еще держались, но когда за октябрь посчитали, мы прослезились просто – мы ушли в минус серьезный, — заявил Денис Кожеуров. — Ну и с 1-го января планируется подорожание, связанное с повышением НДС. Там кондитерка пойдет. Сейчас она облагается налогом в 18%, а будет в 20%. То есть на 2%, допустим, торты подорожают. Но это не значит, что мы будем больше зарабатывать, это значит, что мы больше налогов будем платить.

Повышение цен связано с удорожанием сырья, ГСМ, увеличением тарифов. В том числе, необходимость индексации заработной платы. Но я не думаю, на самом деле, что это сильно повлияет на семейный бюджет братчан, потому что доля затрат на хлеб сегодня ничтожна.  

Сегодня булка белого хлеба, «Дарницкого» и чабатты в упаковке в фирменных отделах «Падун-Хлеб» стоят 33 рубля, а сладкие батоны – 32. В то же время, изделия других, менее крупных производителей, доходят до 40-ка рублей и выше.

С 1 декабря в Братске вырастут цены на хлеб
Источник:
16:58
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...