В Иркутске прошло открытие областного этапа Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни».

Упростить административные процедуры для бизнеса. Вот одна из задач, которые сейчас ставит перед собой законодательное собрание Приангарья.

 

 

 

 

 

Об этом заявил спикер регионального парламента Сергей Сокол на открытии областного этапа Всероссийского форума. Иркутская область — один из 70 регионов, которые принимают участие в работе федерального мероприятия.

Золотые домкраты — как символы подъема — специальная награда конкурса бизнес успех. Ее второй год подряд будут вручать самым пробивным и динамичноразвивающимся проектам Приангарья в рамках регионального этапа Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни». Это площадка для совместной работы власти и предпринимательского-сообщества, отмечает на открытии спикер Законодательного собрания региона Сергей Сокол. За прошедший год по инициативе депутатов были сделаны позитивные шаги в развитии малого и среднего бизнеса. Так в Приангарье была принята нулевая ставка по налогу на имущество организации в отношении движимого имущества, а также существенно упрощена процедура получения разрешения на строительство.

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Документ направлен на упрощение административных процедур для бизнеса. Предполагается установить перечень случаев когда не требуется получать разрешение на строительство, включив в него объекты электросетевого хозяйства и объекты связи. Предполагается что после принятия законопроекта будет вестись мониторинг его исполнения с учетом практики правоприменения перечень объектов, для которых нет необходимости получать разрешение на строительство может быть дополнен.

По жилищному строительству Иркутск находится в лидерах среди городов России, на территории областного центра одновременно работают 13 строительных проектов. А планы более чем амбициозные — выйти на планку застройки в 120 миллионов квадратных метров жилья к 2024 году. Кроме того, в работе форума бизнесмены и ведущие эксперты затронут темы развития социального предпринимательства, привлечения инвестиций в регион и улучшения условий малого и среднего бизнеса. Важным направлением остается и развитие туризма. В бизнес проект развития сельского туризма «Тур де Байкал» уже принято 3 деревни и еще 3 рассматриваются.

Дарья СУНЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «БИЗНЕС-УСПЕХ» г. МОСКВА:

Практическая ориентированность это одна из особенностей наших форумов, мы прошли долгий путь и провели больше 80 региональных этапов поддержку премии в разных регионах страны и видели отзывы 50 тысяч наших участников и мы понимаем что правильные книжки, переводные с английского языка, какие-то экспертные мнения крупных компаний, они не так ценны и важны как конкретные предложения таких же предпринимателей как вы.

Приангарье один из 70 регионов, принимающих участие в работе форума. Призовой фонд этого года составляет 44 миллиона рублей, которые пойдут на поддержку лучших старт-апов. Всероссийский финал состоится в Москве 5 февраля. И все же главной задачей таких площадок является укрепление совместной работы бизнеса и власти, которая и является ключом к нормализации бизнес-климата в Приангарье.

В Иркутске прошло открытие областного этапа Всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни».
17:04
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...