Спикер ЗС: создание условий для развития бизнеса – одна из задач областного парламента

3 декабря, IrkutskMedia. Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» начал свою работу в Иркутске. В его работе приняли участие представители федеральных министерств, а также бизнес структур, общественных и образовательных организаций разных регионов. В их числе руководитель оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех», член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дарья Сунцова, депутат Госдумы РФ Александр Якубовский и председатель областного парламента Сергей Сокол. Обращаясь к участникам, спикер ЗС отметил, что форум объединяет тех, кто работает в экономике и тех, кто формирует законодательную базу для развития бизнеса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

«Уверен, что форум станет для депутатов нашего парламента источником новых инициатив по совершенствованию областного законодательства. Ведь одной из задач своей работы сегодня мы видим создание в регионе максимально комфортных условий для развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса», — сообщил председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол. Спикер также поблагодарил общественную организацию «Опора России» за организацию мероприятия и деятельную помощь предпринимательскому сообществу.

Сергей Сокол напомнил, что сейчас в Иркутской области действует нулевая ставка по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, которая была установлена по инициативе депутатов Законодательного собрания. Кроме того, уже три года в регионе действуют «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в том числе, в таких важных социальных сферах как образование, здравоохранение, научные разработки. Также парламент наделил бизнес-сообщество правом законодательной инициативы в лице Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Итогом этого решения стал законопроект, который вносит изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области» и направлен на упрощение административных процедур для бизнеса, документ будет рассмотрен в окончательном чтении сессией Законодательного Собрания в ближайшем времени. В 2018 году такое же право получила Торгово-промышленная палата области.

18:40
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...