Житель Чунского района решил купить машину и лишился 850 тысяч рублей

28 декабря в дежурную часть поступило сообщение от жителя поселка Октябрьский 1967 года рождения. Мужчина сообщил, что хотел приобрести автомобиль Mitsubishi Canter с крановой установкой. После заключения договора и перевода денег продавец перестал выходить на связь. Ущерб составил 850 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в марте 2018 года мужчина нашел объявление компании ООО «ТехноВосток» по подбору и доставке автомобилей из Японии. На звонок по указанному в объявлении номеру телефона ответил мужчина, назвавшийся менеджером Евгением.

«Менеджер» сообщил стоимость автомобиля – 600 тысяч рублей и озвучил условия доставки грузовика в Россию. Житель Октябрьского согласился с предложенными условиями, после этого по электронной почте ему прислали договор. В документе было сказано, что компания ООО «ТехноВосток» обязуется доставить автомобиль из Японии в город Владивосток в течение шести месяцев с момента заключения договора и оплаты грузовика. Позднее цена изменилась – вместо 600 тысяч продавец попросил 850 тысяч рублей, пояснив это повышением таможенных сборов и курса доллара.

Покупатель перечислил указанную сумму на банковские счета, реквизиты которых прислал «менеджер». В сентябре, то есть почти через полгода, не дождавшись автомобиля, мужчина вновь позвонил Евгению и поинтересовался, почему его машина до сих пор не доставлена во Владивосток. «Менеджер» сослался на плохие погодные условия, сообщив, что из-за погоды корабли не ходят.

В декабре житель Чунского района вновь позвонил по знакомому номеру телефона. Его заверили, что в кратчайшие сроки машина будет доставлена в столицу Приморского края. После этого «менеджер» перестал отвечать на многочисленные звонки.

Полиция проводит проверку.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • У жительницы Чунского района украли 83 тысячи рублей с кредитной карты
  • Мошенники обманули бабушку в Чунском районе на 124 тысячи рублей
  • Мошенники увели 14 тысяч рублей с банковского счёта пенсионерки Чунского района
  • Мужчину будут судить за убийство бабушки в Чунском районе ради 4500 рублей
  • Чунская предпринимательница «купила» у мошенников товар на 43 000 рублей
  • В Чунском районе работнику выплатили зарплату только после предупреждающего звонка
Агрегатор новостей 24СМИ
Житель Чунского района решил купить машину и лишился 850 тысяч рублей
18:14
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...