На начало января в Иркутской области действуют 24 ледовые переправы

На утро начало января в Иркутской области действуют 24 ледовые переправы. Пять – в Тайшетском районе, три – в Нижнеудинском и Киренском, две – в Бодайбинском и Усть-Кутском, по одной – в Братском, Шелеховском, Качугском, Черемховском, Тулунском районах.

В остальных местах переправляться на автомобилях через реки и другие водоёмы запрещено, предупреждает Государственная инспекция по маломерным судам.

Ведомство совместно с полицией и местными администрациями проводит профилактические мероприятия и рейды, чтобы предотвратить опасные поездки по льду на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах. Под прикрытием патрульных групп в Иркутской области сейчас находятся более 200 участков. Мероприятия проводят и в местах традиционного выхода людей на лед для рыбалки.

На туристических базах проводят инструктажи с персоналом и отдыхающими. В среднем за сутки на водных объектах Иркутской области специалисты Государственной инспекции по маломерным судам выставляют до 50 запрещающих знаков и аншлагов, перекрывают несколько десятков мест возможного выезда автотранспорта на лед. 

19:18
149

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...