На пожарах в новогодние праздники в Иркутской области погибли девять человек

В ГУ МЧС России по Иркутской области сегодня, 9 января, сообщили о снижении количества пожаров и гибели людей в период действия особого противопожарного режима.

В ведомстве отметили, что с 25 декабря по 10 января в регионе произошло 182 пожара, что на восемь случае меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество погибших составило девять человек, еще 14 получили травмы. 

Тем не менее в некоторых муниципальных образованиях отмечается ухудшение статистических показателей в сравнении с прошлогодними. Так, неблагоприятная обстановка сложилась в Ангарском, Усольском и Слюдянском районах. Рост пожаров зафиксирован в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Свирске, в Нижнеудинском, Киренском, Шелеховском, Катангском, Усть-Удинском, Тулунском, Жигаловском, Нукутском районах. Рост гибели зафиксирован в Чунском районе.

В первую неделю нового года инспекторы пожнадзора провели более двух тысяч проверок жилищного фонда. Организовано 154 тренировки по эвакуации людей на объектах с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения.

На пожарах в новогодние праздники в Иркутской области погибли девять человек
12:56
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...