Новогодние праздники в Иркутской области отмечены снижением уровня преступности

Новогодние праздники прошли без каких-либо серьезных происшествий. Об этом сегодня, 9 января, сообщили в Главном управлении МВД России по Иркутской области, где подвели итоги работы органов правопорядка в период с 1 по 8 января.

Представленная ведомством статистика говорит в целом о снижении уровня преступности по сравнению с показателями прошлого года. Так, существенно сократилось количество особо тяжких преступлений, в том числе убийств — с десяти до шести, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью почти вдвое – с 26 до 14. В результате рассмотрения более девяти тысяч сообщений о происшествиях было возбуждено 350 уголовных дел, установлены 230 подозреваемых.

Сообщается, что на сегодняшний день в регионе совершено одно разбойное нападение, а из 22 грабежей 12 уже раскрыты. Задержаны около 50 подозреваемых в кражах, что составляет около половины от заявленных. Установлено местонахождение 27 без вести пропавших, из которых 13 — подростки.

Из незаконного оборота было изъято почти шесть тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Выявлено свыше пяти тысяч нарушителей правил дорожного движения, пресечено управление транспортными средствами 400 водителями, находящимися в состоянии опьянения, из которых 34 были задержаны повторно. В прошлом году число нетрезвых водителей составило немногим меньше 500. Между тем, игнорирование мер безопасности привело к 36 ДТП, в которых четыре человека погибли, 43 получили травмы.

Новогодние праздники в Иркутской области отмечены снижением уровня преступности
14:32
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...