После убийства. Коммунисты обвинили российских телевизионщиков в атаке на Сергея Левченко

Нашумевшая история с «героическим» убийством спавшего в берлоге медведя, которое совершил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, получила своё продолжение. Аналитики КПРФ заявили, что против их соратника банально развернули информационную войну.

В период с 27 декабря по 7 января на федеральных телеканалах в эфир вышло 71 сообщение с упоминанием охотничьего скандала в Иркутской области. 3 сюжета было показано 27 декабря, 31 сюжет 28 декабря, 24 сюжета 29 декабря, 11 сюжетов 30 декабря и по одному – 31 декабря и 6 января, сообщается на сайте КПРФ.

Из них 33 сюжета было выпущено на пяти центральных федеральных телеканалах: 14 сюжетов вышло на канале «Россия», 13 сообщений на «Первом» канале, три на Рен-ТВ, два на НТВ и один на ТВЦ. Все сюжеты на центральных федеральных телеканалах выходили в период с 28 по 30 декабря.

Однако телеканал «Россия 24» начал выпускать сообщения, посвящённые данной теме ещё 27 декабря, а так же выпустил по одному сообщению 31 декабря и 6 января. На «России 24» в эфир вышло 36 сообщений. Ещё два сюжета показал телеканал ОТР.

Всего сообщения об убийстве медведя и кабана заняли 2 часа 31 минуту 31 секунду эфирного времени.

Все сообщения на всех телеканалах содержали негатив в адрес губернатора Иркутска. В эфир выпускались высказывания С. Левченко о том, что проверки по делу были проведены ранее, а так же, что он не видел обсуждаемых видеороликов. После каждого из высказываний в эфир выпускалась прямая речь корреспондента либо комментатора с осуждением охоты на медведя.

В качестве «экспертов», осудивших поступок С. Левченко, в телесюжетах высказались депутат от «Единой России» В. Бурматов, представитель Росприроднадзора, представитель Общества охраны природа, егерь, охотовед и блоггер, снявший скандальные видеоролики, сообщается на сайте КПРФ.

Партийная принадлежность С. Левченко при этом не обсуждалась.

Посмотреть один из первых сюжетов можно ЗДЕСЬ.

Ранее на эту тему:

  • На канале «Вести.Ru» вышел сюжет о нехорошей охоте Сергея Левченко на медведя
После убийства. Коммунисты обвинили российских телевизионщиков в атаке на Сергея Левченко
12:56
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...