Левченко не хочет в отставку: КПРФ объявила войну телевизору

Скандал с «царской охотой» губернатора Иркутской области Сергея Левченко получает продолжение. Удивительно, но в этот раз тему решили подогреть сами представители КПРФ.

Ранее по теме:

Телеканалы дали жару губернатору Левченко за убитого медведя

Отставка Сергея Левченко витает в воздухе

На сайте федерального отделения КПРФ опубликован роскошный материал — детальное исследование упоминаний «медвежьего» скандала в эфирах федеральных каналов. Графики и подробные статистические выкладки прилагаются.

В частности, аналитики КПРФ подсчитали, что в период с 27 декабря по 7 января на федеральных телеканалах в эфир вышло 71 сообщение с упоминанием охотничьего скандала. Всего сообщения об убийстве медведя и кабана заняли 2 часа 31 минуту 31 секунду эфирного времени.

По мнению авторов материала, федеральные каналы «развернули информационную войну против губернатора Иркутской области».

— Все пять центральных федеральных телеканалов осудили поступок Левченко, обвинив его в браконьерстве, живодерстве и охоте на спящего медведя, которая в России под запретом. Упоминалось и о том, что есть другие эпизоды, например, оружие давали ребёнку, чтобы застрелить кабана в вольере, — констатируется в публикации.

Ранее с яростной речью в защиту Левченко выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвавший историю с медведем «информационным бандитизмом». Товарищ Зюганов пообещал, что компартия будет настаивать на создании «специальной комиссии» для расследованы «акции».

Заметим, активность федерального руководства КПРФ лишь дополнительно подогревают скандальную тему, чем безусловно наносят ущерб и без того пошатнувшейся репутации губернатора-коммуниста. На этом фоне в медийной сфере продолжают муссировать слухи о досрочной отставке Левченко на горизонте ближайших месяцев.

Некоторые федеральные телеграмм-каналы упорно зачисляют иркутского губернатора в «черный список» глав регионов, которые должны покинуть свои посты в течении 2019 года. По данным одного из таких каналов, заказчиком кампании против Левченко в эфире федерального ТВ является высокопоставленный сотрудник Администрации президента Алексей Пучнин, курирующий «проблемные» регионы.

С своей стороны 10 января иркутские недоброжелатели губернатора начали распространять информацию о том, что против чиновников из окружения Левченко в скором времени могут быть возбуждены уголовные дела по «лесным» и «дорожным» темам. Достоверность этой информации под вопросом.

Тем временем сам Сергей Георгиевич продолжает сохранять холоднокровие (или его видимость). Как стало известно, с 12 января иркутский губернатор уходит в плановый отпуск. Одновременно с этим большая правительственная делегация от Прибайкалья должна отбыть в Австрию.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Александр Новиков, ТАСС

Левченко не хочет в отставку: КПРФ объявила войну телевизору
14:32
1497

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...